校長通信 №52

こんにちは、金曜日です。昨日から4年生は二泊三日の行程で鴨川・南房総方面に出かけています。自然教室では、沖ノ島ビーチコーミング・多田良海岸地引網、シーカヤック・鴨川シーワールドナイトアドベンチャー・房州うちわ作りなどの体験をします。1年生の校外学習は、テルテル坊主5体で熱中症が心配されるほどの猛暑日になりました。3年生の自然教室は、テルテル坊主2体で少しだけ雨に降られました。そこで今回は、テルテル坊主3体で晴れをお願いしました。3週連続でテルテル坊主さん達には活躍していただいています。さあ明日帰校する子供たちは、どんなお土産話をしてくれるでしょう。来週月曜日に4年生の元気な笑顔に会うのが今から楽しみです!イベント満載の秋、素敵な思い出をたくさんつくりましょうね!

2泊3日の自然教室が楽しみです!

チバニチ小には、よく学び、よく遊び、友だちと仲良くできる子供がいっぱいいます!

A.R.E. GOES ON